Revisión teórica documental sobre el estrés laboral y el impacto de las estrategias de afrontamiento para la prevención y manejo del estrés - Narváez López, Omaira Alexandra (Boletín Informativo CEI, 2019)
Este artículo es una investigación teórico-descriptiva de tipo documental, el cual presenta aportes de varios autores acerca del estrés, abarca las fases que lo caracterizan y que indican una alerta de riesgo para la salud, y las principales causas y estrategias de afrontamiento y prevención. Metodología: Investigación documental acerca del estrés laboral en docentes universitarios y cómo las estrategias de afrontamiento son efectivas para la disminución del estrés. Resultados: Se encontraron 10 artículos en diferentes bases teóricas con referencia al tema del estrés, estrés laboral, y estrategias de afrontamiento ante este tema. Conclusión: Se logró desarrollar la revisión teórica a partir de diferentes posturas acerca del estrés desde el ámbito laboral.