¡Es hora de proteger tu salud renal! Fomento del Autocuidado de la Salud Renal desde Enfermería FAREN - Narváez Eraso, Carmen Ofelia (Boletín Informativo CEI, 2019)
A nivel mundial y nacional, el proceso de transición demográfica ha generado cambios en la salud de las poblaciones, hasta el punto de que la incidencia de la enfermedad renal se ve reflejada por el aumento de edad en la población y la presencia de hipertensión arterial y diabetes mellitus tipo II, como enfermedades precursoras (Quevedo, 2012; Bonilla, 2014).