Futuro seguro: una propuesta para la prevención de embarazos en adolescentes - Parra Narváez, Nathalia Maricell; Bastidas Jojoa, Gabriela Nathalia; Daza Criollo, Nathaly Silvana; Tupaz Ceballos, Jessica Fernanda; Valencia Pejendino, Laura Manuela (Boletín Informativo CEI, 2017)
El presente proyecto aborda la problemática de embarazos adolescentes. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la adolescencia es el período en la vida de una persona que comprende entre los 10 y los 19 años (Acuña, Palacio, Nader y Guerrero, 1989). En algunos casos, la adolescencia se ve interrumpida cuando la joven queda en embarazo. Y es que, una de cada cinco mujeres en el mundo ya tiene un hijo antes de los 18 años y cada año se producen 16 millones de nacimientos de mamás adolescentes.