Avances investigativos en el programa de Terapia Ocupacional - Arcos Rodríguez, Anyi Vanesa (Boletín Informativo CEI, 2016)
El programa de Terapia Ocupacional de la Universidad Mariana, está desarrollando una investigación profesoral que se sustenta en el interés de aportar a la disciplina en la fase de evaluación ocupacional, la cual cobra un valor potencial en la práctica clínica. Dicha evaluación hace referencia a un proceso dinámico y continuo, que además de facilitar el conocimiento de la percepción de funcionalidad de un individuo, trasciende a la comprensión holística del ser humano, en torno a sus intereses, motivaciones y necesidades, enmarcados en la ocupación. De acuerdo con conceptualizaciones planteadas por Moruno y Talavera (2012), a través de esta evaluación, se identifica las dificultades que presenta el individuo evaluado en el desempeño ocupacional.